校内导师

谢宜章

导师简介

谢宜章,男,汉族,中共党员,博士,教授,博士生导师芙蓉计划湖湘青年英才(人文社科),湘江青年社科人才,湖南省青年骨干教师,湖南农业大学神农学者青年英才高层次引进人才,MPAcc教育中心主任,MBA教育中心主任International Journal of Information Technology & Decision Making《IEEE  ACCESS》《JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION等多本国际刊物审稿专家。共青团中央“全国乡村振兴青年先锋”评审专家。《湖南农业大学学报(社会科学版)》青年编委。起草《湖南省美丽乡村建设指南》和《湖南省美丽乡村评价规范》。曾获评:首届湖南省研究生课程思政课堂教学竞赛一等奖,第六届湖南省高校MPAcc企业案例大赛优秀指导教师奖(所指导的参赛队伍获大赛一等奖),优秀博士学位论文,湖南农业大学第十三届教学成果一等奖等荣誉。主讲的《商业伦理与会计职业道德》获评湖南省研究生精品示范课程(课程思政)。所指导的硕士研究生在SCI一区期刊、CSSCI来源期刊等权威刊物发表学术论文多篇,所指导的硕士研究生获评硕士研究生国家奖学金、硕士研究生一等学业奖学金和优秀学生干部奖学金等荣誉多项。所指导的硕士研究生入职普华永道会计师事务所(Pricewaterhouse Coopers)等知名单位。

学术论文

SCI一区、CSSCI学科前20%重要期刊等发表学术论文数十篇,例如在:《湖南师范大学社会科学学报》《经济地理》《江西社会科学》《财经理论与实践》《云南师范大学学报(社会科学版)》《湖南日报(理论版)》《中国社会科学报》Journal of Coastal Research》《Agro Food Industry Hi Tech》《Saudi Journal of Biological Sciences等刊物发表学术论文。其中5篇论文在湖南省社科联、湖南省人民政府学位办等,组织举办的学术论文评选中获奖。3篇论文的观点和建议被政府或相关部门采纳。出版著作三部。

科研项目

主持国家社科基金等各类课题20余项,参与国家社会科学基金重大项目1项、国家社会科学基金一般项目2项、国家自然科学基金项目2项

主讲课程

研究生论文写作与指导;商业伦理与会计职业道德;管理学原理