商学院成功召开“天职杯”第六届湖南省MPAcc企业案例大赛推进会

(通讯员:刘文丽,谢宜章,何斯铄)312日下午,商学院于十教北102召开了“天职杯”第六届湖南省MPAcc企业案例大赛推进会。参加会议的有学院党委书记李阿利教授、院长杨亦民教授,MPAcc中心主任刘文丽教授、秘书何斯铄老师以及全体参赛队伍指导老师和全体参赛队员,会议由MPAcc中心副主任谢宜章老师主持。

杨亦民院长首先分析了本次大赛的形势,强调要充分发挥好主场“作战”优势,并就本次大赛对大家提出了三点要求:一是全体指导老师及参赛队员在思想上要提高认识,增强行动自觉,二是指导老师要加强专业指导,体现专业水平,三是要加强对目标企业的深入调研,做出切实可行的案例方案。

MPAcc中心主任刘文丽教授要求全体指导老师及队员要充分认识参加案例大赛对自身所具有的重要意义,并现场带领参赛队员进行了专业理论知识回顾,同时从案例目标企业的选取、案例辑写的方法以及写作过程的相关注意事项等方面进行了充分讲解。

李阿利书记在大会上强调,本次大赛机会来之不易,老师和同学们要好好珍惜,抓住机遇。并提出了三点期望:一是大家要高度重视,要做就做最好做出影响,赛出最高水平,二是要周密组织,扎实准备,要以更加有力、更加富有成效的举措,创造性地开展工作,三是要团结协作,包容配合,多拿奖。并表示,一定会举全院之力支持本次大赛。

杨璐璐老师代表全体指导老师为大家做了发言,就指导老师对本次大赛的指导体会,以及当前面临的问题及下一阶段的打算,表示指导老师将尽全力与同学们共同努力,拿出最好的参赛作品。学生代表郑宇恬同学结合自己以往参赛经验,同时就本次案例大赛进展进行了阐述,最后表明了完成好本次比赛的决心。

最后,谢宜章老师对本次大会内容进行总结,提出今天的会议精神必须在最短的时间、以最精确的方式落实。各队指导老师和队员要紧密结合本队的实际,把握重点,快速反应,认真研究、解决存在的问题,奋力实现所有参赛队伍获奖的目标定位,以优异的成绩助力学院高质量发展。