谢宜章教授团队获首届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛一等奖

本网讯通讯员 肖珍珍)10月20日,由省教育厅主办的首届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛决赛在国防科技大学落下帷幕。我院谢宜章教授课程团队主讲的《商业伦理与会计职业道德》荣获一等奖

图片1.png

本次大赛历时五个多月,共有湖南省内19所研究生培养单位组织选手报名参赛,赛事分为预赛、复赛和决赛3个阶段。其中复赛采取教学视频评审方式,经来自省内的35名专家集中评审,最终56门课程进入决赛。通过竞赛,提高了教师的课程思政教学能力和水平,也为老师们搭建了一个交流课程思政教学经验的有益平台。

近年来,学院高度重视教师教学能力的培养和提升,围绕立德树人的根本任务,不断提升教师教学能力和综合素养,引导广大教师坚持以立德树人为根本任务,推进“三全育人”落实“课程思政”要求。谢宜章教授教学团队主讲的《商业伦理与会计职业道德》获评2021年湖南省研究生课程思政精品示范课程立项建设。本次竞赛团队通过结合研究生课程教学特点,立足课程思政深挖思政点,将思政元素巧妙的融入课堂,在潜移默化引导学生、改变学生。一等奖的取得实现了学校研究生课程思政课堂教学竞赛新突破。

课程思政课堂教学竞赛不是终点,而是新的起点。全面推进课程思政建设,是落实立德树人根本任务的战略举措,学院所有教育工作者使命在肩,任重道远。